Spezialitäten
-
Krampampuli – der ungarische Silvesterpunsch
Was in Deutschland die Feuerzangenbowle, das ist in Ungarn der Krampampuli – zumindest recht ähnlich. Man trinkt diesen Punsch bevorzugt…
Weiterlesen » -
Das Mangalica (Wollschwein) – gibt es die eierlegende Wollmilchsau doch?
Die alte ungarische Schweinerasse Mangalica wäre beinahe ausgestorben. Jetzt ist sie wieder in aller Munde. Casting-Kandidatin bei Hungarys next topmodel?…
Weiterlesen » -
Salzgurken selbstgemacht – Gurken einlegen nach ungarischer Methode
Gesäuerte Gurken (Kovászos uborka) gehören zum Sommer in Ungarn, sind als „Sonnengurken“ eine Tradition und recht einfach selbst herzustellen. Man…
Weiterlesen » -
Kürtőskalács – ein ungarisches Gebäck völlig von der Rolle
Was hat es mit Kürtőskalács, Trdelnik, Baumstriezel & Co. auf sich: Ursprung, Varianten und Zubereitung dieses ungewöhnlichen ungarischen Gebäcks. Inhalt…
Weiterlesen » -
Gans, ganz lecker zu Weihnachten? Nehmt die aus dem Osten!
Knappes Unentschieden bei der Weihnachtsgans im Fernsehen Meine Geschichte von der Weihnachtsgans beginnt erstmal mit einer Tragödie – mit der…
Weiterlesen »