Rezepte
-
Szegediner Gulasch – Original-Rezept für den Klassiker unter falschem Namen
Der in Deutschland überaus beliebte Szegediner Gulasch ist so in Ungarn kaum bekannt – dahinter versteckt sich Székely káposzta. Szegediner…
Weiterlesen » -
Kekse mit Tokajer und Gänsefett – so bekommt ihr euer Fett weg
Ob nun ein original ungarisches Gebäck oder nicht, mit Tokajer und Gänsefett zaubert ihr rasch leckeres Weihnachtsgebäck. In einem alten…
Weiterlesen » -
Salzgurken selbstgemacht – Gurken einlegen nach ungarischer Methode
Gesäuerte Gurken (Kovászos uborka) gehören zum Sommer in Ungarn, sind als „Sonnengurken“ eine Tradition und recht einfach selbst herzustellen. Man…
Weiterlesen » -
Letscho (ungarisch: Lecsó) – immer lecker, egal ob als Beilage oder Hauptgericht
Noch welk gewordene Paprikaschoten im Kühlschrank? Kein Problem: Letscho ist die leckere Lösung. Wer in Deutschland schon von Letscho gehört…
Weiterlesen » -
Gefüllte Paprika – ein ungarischer Klassiker mit Hackfleisch, Reis und Tomatensauce
Bunte Paprikaschoten aller Art verlocken dazu, diese auszuhöhlen und mit weiteren Leckereien zu füllen. Seien es nun in Spanien Füllungen…
Weiterlesen »