Traditionen
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Die Flagge von Ungarn – Geschichte und Geschichten um Piros-fehér-zöld
Woher stammt eigentlich die Nationalflagge Ungarns, welche Bedeutung hat sie und warum haben manchen Flaggen ein Loch? Die ungarische Flagge…
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Krampampuli – der ungarische Silvesterpunsch
Was in Deutschland die Feuerzangenbowle, das ist in Ungarn der Krampampuli – zumindest recht ähnlich. Man trinkt diesen Punsch bevorzugt…
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Originaler Blaudruck aus Tolna – zu Besuch in der historischen Werkstatt
An einem Septembertag waren wir verabredet in der Werkstatt in Tolna. Früh aus Pécs kommend zögerte sich die Fahrt durch…
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Das Mangalica (Wollschwein) – gibt es die eierlegende Wollmilchsau doch?
Die alte ungarische Schweinerasse Mangalica wäre beinahe ausgestorben. Jetzt ist sie wieder in aller Munde. Casting-Kandidatin bei Hungarys next topmodel?…
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Salzgurken selbstgemacht – Gurken einlegen nach ungarischer Methode
Gesäuerte Gurken (Kovászos uborka) gehören zum Sommer in Ungarn, sind als „Sonnengurken“ eine Tradition und recht einfach selbst herzustellen. Man…
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Kürtőskalács – ein ungarisches Gebäck völlig von der Rolle
Was hat es mit Kürtőskalács, Trdelnik, Baumstriezel & Co. auf sich: Ursprung, Varianten und Zubereitung dieses ungewöhnlichen ungarischen Gebäcks. Inhalt…
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Tokajer Aszú – viel mehr als süß – Typen, Klassifikation, Reglement
Bei Tokajer vermutet man zumeist schwere üppig süße Weine. Das ist aber noch längst nicht alles. Was macht eigentlich die…
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Vinum regum, rex vinorum – der Tokajer!
„Wein der Könige, König der Weine!“ ist noch heute der Leitspruch für den Tokajer und für die gesamte Region Tokaj.…
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