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Küche

Salzgurken selbstgemacht – Gurken einlegen nach ungarischer Methode

Zutaten für ungarische Salzgurken

Gesäuerte Gurken (Kovászos uborka) gehören zum Sommer in Ungarn, sind als „Sonnengurken“ eine Tradition und recht einfach selbst herzustellen. Man braucht nur ein paar Tage Zeit. Seit Jahren faszinierten uns im Sommer die Gurkengläser von László, die mit nassem Brot bedeckt nur einige Tage in der Sonne auf dem Hof standen. Die Kostproben waren köstlich würzig, weniger sauer und irgendwie ...

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Ungarische Paprikasorten – bunte Vielfalt vom Paradiesapfel bis zur roten Katze

Ungarische Paprikasorten in bunter Vielfalt

Ungarn ist das Land des Paprikas – Spitzpaprika, Gewürzpaprika, Tomatenpaprika, Kirschpaprika und viele mehr bereichern das kulinarische Angebot. Paprika steht quasi als Synonym für Ungarn. Er ist aus der ungarischen Küche nicht wegzudenken, und die Ungarn lieben die bunte Vielfalt ihrer Paprikasorten, die sogar in den Nationalfarben rot, weiß und grün daherkommen. Auch in Deutschland wird die Auswahl vielfältiger, nicht ...

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Kürtöskalács – ein ungarisches Gebäck völlig von der Rolle

Kürtöskalács in Tokaj

Was hat es mit Kürtöskalács, Trdelnik, Baumstriezel & Co. auf sich: Ursprung, Varianten und Zubereitung dieses ungewöhnlichen ungarischen Gebäcks. Der Kürtöskalács (gesprochen etwa Kürtöschkalatsch) erhielt kürzlich am 3. Dezember 2015 seinen Ritterschlag. Ihm wurde von einem ungarischen Gremium offiziell der Titel Hungarikum verliehen. Damit steigt der Kürtöskalács in den Rang eines Kulturgutes und nationalen kulturellen Erbes auf und befindet sich ...

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Letscho (ungarisch) – immer lecker, egal ob als Beilage oder Hauptgericht

Letscho - mit Wurst und Ei

Noch welk gewordene Paprikaschoten im Kühlschrank? Kein Problem: Letscho ist die leckere Lösung. Wer in Deutschland schon von Letscho gehört hat, kennt dies vermutlich eher als eine Gemüsebeilage aus der Konserve. Das kann man zwar machen, verpasst dabei aber doch viel, denn ungarisches Letscho kann durchaus ein selbständiges und sehr leckeres Hauptgericht sein. Obendrein ist es ein eher preiswertes und ...

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Gefüllte Paprika – ein ungarischer Klassiker, von mir interpretiert

Gefüllte Paprika (Töltött paprika), Serviervorschlag

Die Küchen vieler Länder lieben Paprika und füllen diese auf vielfältigste Art und Weise. Die traditionelle ungarische Variante hat durchaus das Zeug zum Gourmet-Gericht. Bunte Paprikaschoten aller Art verlocken dazu, diese auszuhöhlen und mit weiteren Leckereien zu füllen. Seien es nun in Spanien Füllungen mit Kabeljau/Stockfisch oder Morcilla, in Kroatien mit Thunfisch, griechisch mit Schafskäse oder dann diverse Varianten mit ...

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Ungarische Paprikasamen – so kommen Sie günstig ran

Ungarische Paprikasamen von Garaferm & Kertimag

Um nicht auf das einzigartige Aroma verzichten zu müssen, möchten Sie gerne selber ungarische Paprika ziehen und ernten; aber bereits bei den richtigen Samen oder Pflanzen wird es schwierig. Ungarische Paprikasamen in Deutschland Bei der Suche nach Paprikasamen und Paprikapflanzen ungarischer Sorten tritt in Deutschland schnell Ernüchterung ein. Und das, obwohl größere Gartenmärkte und Fachmärkte in letzter Zeit durchaus engagiert ...

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Gans, ganz lecker zu Weihnachten? Nehmt die aus dem Osten!

Weihnachtsgans, gebraten

Die Weihnachtsgans ist für viele das kulinarische Highlight zum Fest. Oft sorgt sie aber auch für reichlich Diskussionsstoff. Knappes Unentschieden bei der Weihnachtsgans im Fernsehen Meine Geschichte von der Weihnachtsgans beginnt erstmal mit einer Tragödie – mit der Sendung „Die Weihnachtsgans-Tragödie“. Dieses Jahr (2014) hat nun 3sat die schon etwas ältere Doku mal wieder zum Besten gegeben. Weitere Informationen und ...

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